أحلى حلويات لعام 2008 لازم تشوفوها Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

منتدى مستقبل الجزائر
السلام عليكم أهلا و سهلا بكم أحبائي في الله تواجد مسلي وممتع إن شاء الله
منتدى مستقبل الجزائر
السلام عليكم أهلا و سهلا بكم أحبائي في الله تواجد مسلي وممتع إن شاء الله
منتدى مستقبل الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى المحبة والأخوة ..أدب ..ثقافة ..أفلام ..علوم وتقنيات..رياضة....إلخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أحلى حلويات لعام 2008 لازم تشوفوها

اذهب الى الأسفل 
+2
djalel.b12
نبيل
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نبيل
عضو فعال
عضو فعال
نبيل


ذكر
عدد الرسائل : 98
العمر : 35
الإقامة أو الولاية : نقرين
تاريخ التسجيل : 28/07/2008

أحلى حلويات لعام 2008 لازم تشوفوها Empty
مُساهمةموضوع: أحلى حلويات لعام 2008 لازم تشوفوها   أحلى حلويات لعام 2008 لازم تشوفوها I_icon_minitimeالخميس أغسطس 07, 2008 8:45 am

المقادير:

500 غرام من الشوكولاتة السوداء
250 غرام من الشوكولاتة البيضاء

2 معالق من الزيت
200 غرام من الفستق المنقى
200 غرام من اللوز

طريقة التحضير:
ينقى اللوز و ينشف ثم يقلى في زيت ساخن، يترك ليبرد، ثم يجرش في مطحنة كهربائية.

يجرش الفستق ايضا.

تذاب الشوكولاتة السوداء في حمام مائي ، يضاف اليها قليل من الزيت، الفستق المجروش، اللوز و يخلط الكل جيدا.

نأخذ كمية من الخليط بواسطة ملعقة و يوضع في أكياس ورقية صغيرة خاصة بالحلويات.

توضع في الثلاجة كي تبرد ثم تخرج و تزين بالشوكولاتة البيضاء المذابة في حمام مائي

................................................*


رمانة باللوز

المقادير

لتحضير العجينة
خمسمائة غرام من الطحين-

نصف كأس شاي من الزبدة المذابة-
[center]نصف كأس شاي من ماء الزهر-
قليل من الملح-
كأس شاي من الماء-
ملون أحمر و أصفر-


لتحضير الحشو


[center]خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-

ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
[center]نصف كأس شاي من الزبدة المذابة-
قليل من المسكة البلدية المدقوقة-
ملعقتين كبيرتين من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-

طريقة التحضير


[center]لتحضير الحشو يوضع مسحوق اللوز في قصعة و يمزج مع السكر الصقيل و الزبدة و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية و يدعك الخليط جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة ثم نعمل منها كويرات صغيرة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها





[center]لتحضير العجينة

يمزج في قصعة الطحين و الزبدة و الملح ثم نضيف ماء الزهر و الملون الأحمر و الأصفر للحصول على لون الرمانة ثم نضيف الماء و تجمع العجينة جيدا و تعرك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة لينة
[center]تبسط العجينة و تورق بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى تصبح كالورقة ثم تقطع بقاطع الحلوى الدائري إلى دوائر بقطر ثماني سنتمترات و تشقق بمقص الحلوى على حافة كل دائرة في سمك سنتمتر واحد
توضع وسط كل دائرة كرة من الحشو و تجمع جوانب الاسطوانة من الفوق لإعطائها شكل رمانة و ترسم خطوط في جوانبها بمقص العجينة و نفس العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تثقب كل رمانة بالكير دوم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تترك حتى ترتاح لمدة ليلة كاملة
تطهى الرمانات داخل فرن تحت درجة حرارة متوسطة لمدة خمسة عشر دقيقة.
[/center]
[/center]




قبعة باللوز[/center]
[/center]


[/center]

المقادير

لتحضير الحشو-



خمسمائة غرام من اللوز المسحوق-

ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من بياض البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة
طريقة التحضير






لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها كويرات في حجم الزيتونة




لتحضير العجينة يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الكريم فريش و ماء الزهر ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط




نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها




تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى الدائري للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى بأقل من ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات




توضع كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و يضغط بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة و نستمر في العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت




تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر و تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمسة عشر دقيقة.





[center]حلوى على شكل ثمرة التين


[center]المقادير



لتحضير الحشو

خمسمائة غرام من عجينة التمر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-
خمسون غرام من السمسم-




لتحضير العجينة-



مائتان و خمسون غرام من الزبدة-
خمسون غرام من السكر الصقيل-
كأس شاي من ماء الزهر-
مسحوق ملون أخضر-
الطحين حسب الخليط-
ثمانون غرام من الشكلاطة البيضاء للتزيين-

طريقة التحضير


يحمر السمسم جيدا في مقلاة

تمزج في اناء عجينة التمر مع القرفة المدقوقة و السمسم المحمر ثم نعمل من العجينة المحضرة كويرات صغيرة في حجم الزيتونة




لتحضير العجينة



يضرب في اناء الزبدة مع السكر الصقيل حتى الحصول على كريم ثم نضيف ماء الزهر و يمزج الكل جيدا ثم نصب الطحين شيئا فشيئا مع الدعك حتى الحصول على عجينة متجانسة و متماسكة ثم نضيف شيئا فشيئا الملون الأخضر لتعطي لون ثمرة التين ثم تدعك العجينة بقوة بكف اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح لينة

نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة و تسطح كل واحدة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة رقيقة و تقطع بقاطع الحلوى الدائري في قطر ستة سنتمترات ثم نوضع وسط كل اسطوانة كرة من الحشو و تجمع جوانب الاسطوانة من الفوق و تلف لإعطائها شكل ثمرة التين و نفس العملية نقوم بها حتى استكمال العجينة و الحشو و تثقب بواسطة ابرة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت

تدخل الصفيحة إلى الفرن و تطهى الحلوى تحت درجة حرارة متوسطة لمدة خمسة عشر دقيقة و تستخرج من الفرن و تترك حتى تبرد ثم تغمس داخل الشكولاطة البيضاء المذابة باستعمال حمام مائي

اج بالشوكولا البيضاء و عجينة اللوز

[center]المقادير


مائة و خمسون غرام من عجينة اللوز-
مائة و خمسون غرام من السكر الصقيل-
ربع كأس شاي من ماء الزهر-
ملون أحمر-
خمسمائة غرام من الشوكولا البيضاء-
ملعقتين كبيرتين من الزيت-
قالب لأنصاف ال........اج-
لؤلؤات فضية للتزيين-




طريقة التحضير


يضرب في الخلاط الكهربائي عجينة اللوز و السكر الصقيل و ماء الزهر و قليل من الملون الأحمر و يمزج الخليط جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة

نعمل من عجينة اللوز كويرات صغيرة في حجم الزيتونة

تذاب الشوكولا البيضاء مع الزيت باستعمال حمام ماريا

يدهن قعر قالب ال........اج بالشوكولا البيضاء المذابة باستعمال الفرشاة (للحصول على شكل أنصاف ال........اج) ثم تعمر القوالب بالكامل و تدخل إلى الثلاجة لتبرد
تقلب قوالب ال........اج و توضع كل كويرة من عجينة اللوز بين اثنان من أنصاف ال........اج للحصول على شكل ........اج واحدة كاملة و نستمر في العملية حتى انتهاء العجينة و أنصاف ال........اج و تزين باللؤلؤات الفضية و تصفف في نفس الوقت داخل طبق و تقدم بالصحة و العافية.


............................*

[center]أصابع بعجينة اللوز


[center]المقادير





لتحضير الحشو


خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من صفار البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-




لتحضير العجينة


مائتان و خمسون و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من القشدة الطرية-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-

للتزيين

بياض بيضة-
كأس شاي من السمسم-




طريقة التحضير


لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز مع السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها قضيبات رقيقة من سمك سنتمتر واحد و عشرون سنتمتر في الطول

لتحضير العجينة يضرب في اناء السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف القشدة الطرية و نستمر في التحريك ثم نضيف ماء الزهر و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة متماسكة و لينة ثم يحتفظ بها في الثلاجة حتى ترتاح لمدة نصف ساعة

نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة

تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة ثم تقطع بقاطع عجين الحلوى للحصول على شكل مستطيلات بطول عشرون سنتمتر و ستة سنتمترات في عرض ثم توضع قضيبات عجينة اللوز في حاشية المستطيل و يلف هذا الأخير حتى يغطي الحشو ثم تقطع القضيبات الملفوفة بالعجينة بمقص الحلوى و ترسخ جوانب القضيب ببياض البيض ثم تقطع القضيبات بالسكين المسنن إلى قطع بطول ثماني سنتمترات و نفس العملية حتى استكمال العجينة و الحشو

تغمس أطراف القضيبات في بياض البيض ثم في السمسم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر



........................................

[/center]



حلوى على شكل صدفة

المقادير


سبعمائة غرام من الزبدة
ثلاثمائة غرام من السكر كلاصي
مائتان و خمسون غرام من الكاكاو المدقوق
كيس من خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة من روح اللوز
لؤلؤات فضية للتزيين
الطحين حسب الخليط



طريقة التحضير


يمزج في كصعة السكر كلاي مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الشوكولا مع الاستمرار في المزج و التحريك ثم نضيف روح اللوز و الخميرة و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط جيدا براحة اليد حتى الحصول على عجينة متجانسة و مائعة

توضع العجيبة في الجيب الحلواني المسنن و يضغط عليه للحصول على شكل صدفات ثم تزين باللؤلؤات الفضية و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة.



:santa: ننتظر ردكم



:king: nabil s[/center]
[/center]
[/center]


[/center]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
djalel.b12
مدير الموقع
مدير الموقع
djalel.b12


ذكر
عدد الرسائل : 2201
الموقع : https://futurdalger.7olm.org
الإقامة أو الولاية : tebessa
وسام العطاء : أحلى حلويات لعام 2008 لازم تشوفوها O17
تاريخ التسجيل : 06/07/2008

أحلى حلويات لعام 2008 لازم تشوفوها Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى حلويات لعام 2008 لازم تشوفوها   أحلى حلويات لعام 2008 لازم تشوفوها I_icon_minitimeالخميس أغسطس 07, 2008 10:19 am

مشكوووووووووووووووووور نبيل عمل رائع واصل تقدمك نحو الأفضل إن شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://futurdalger.7olm.org
أشواق
مشرف الشعر و الأدب
مشرف الشعر و الأدب
أشواق


انثى
عدد الرسائل : 978
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

أحلى حلويات لعام 2008 لازم تشوفوها Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى حلويات لعام 2008 لازم تشوفوها   أحلى حلويات لعام 2008 لازم تشوفوها I_icon_minitimeالسبت أغسطس 09, 2008 12:35 am

شكرا أخي أنا أجريب وأقولك
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
walid
برونزي
برونزي
walid


ذكر
عدد الرسائل : 322
العمر : 35
العمل/الترفيه : طالب جامعي
المزاج : منذ دخولي المنتدى وانا بخير
الإقامة أو الولاية : قسنطينة
تاريخ التسجيل : 21/07/2008

أحلى حلويات لعام 2008 لازم تشوفوها Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى حلويات لعام 2008 لازم تشوفوها   أحلى حلويات لعام 2008 لازم تشوفوها I_icon_minitimeالخميس أغسطس 14, 2008 8:21 pm

شكرا ربي يحلي ايامك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
manwila
مشرف عام
مشرف عام
manwila


انثى
عدد الرسائل : 2054
العمر : 35
الموقع : futurdalger
العمل/الترفيه : في دارنا
المزاج : فور أو بزور
الإقامة أو الولاية : ياك قلت في دارنا
علم بلادي : أحلى حلويات لعام 2008 لازم تشوفوها Algeri10
تاريخ التسجيل : 19/07/2008

أحلى حلويات لعام 2008 لازم تشوفوها Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى حلويات لعام 2008 لازم تشوفوها   أحلى حلويات لعام 2008 لازم تشوفوها I_icon_minitimeالسبت أغسطس 16, 2008 4:34 pm

مشكوووووووووور أخي انشاء الله نجربها وتكون مليحة مشكوووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://futurdalger.7olm.org
lamia
مشرف منتديات الأسرة العربية
مشرف منتديات الأسرة العربية
lamia


انثى
عدد الرسائل : 1152
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : مرحة وغامضة
الإقامة أو الولاية : جيجل
علم بلادي : أحلى حلويات لعام 2008 لازم تشوفوها Algeri10
تاريخ التسجيل : 09/07/2008

أحلى حلويات لعام 2008 لازم تشوفوها Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى حلويات لعام 2008 لازم تشوفوها   أحلى حلويات لعام 2008 لازم تشوفوها I_icon_minitimeالأحد أغسطس 24, 2008 9:37 pm

أحلى حلويات لعام 2008 لازم تشوفوها Th030
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أحلى حلويات لعام 2008 لازم تشوفوها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مستقبل الجزائر :: منتديات الاسرة العربية :: منتدى التغذية و الصحة-
انتقل الى: