قلب اللوز
المقادير: كيلة سميد خشن، 700غرام سكر عادي، كأس صغير من السمن، ماء الزهر وماء.
مقادير الشاربات: لتر ونصف من الماء، 600غ سكر.
التحضير: أمزجي السكر جيدا مع الدقيق، ثم رشّيه بماء الزهر واتركيه يرتاح ليلة كاملة. وفي اليوم الموالي أضيفي له الماء حتى يصبح كعجينة المقروط، ثم نسويه في صينية مدهونة بالزيت ونضيف له نصف كأس سمن ونتركه يجمد بعض الوقت، ثم ندخله إلى فرن ساخن، وفي نصف مدة الطهي نخرج الصينية من الفرن ونقطعه على شكل مربعات، ثم نضيف له السمن وندخله مرة أخرى للفرن حتى يستوي جيدا ويأخذ اللون الذهبي، ثم نضيف له باقي السمن والشاربات.