المقادير
24 حبة فراولة كبيرة منظفة جيدا
200 غ بندق مطحون
2 بياض بيض.
3 ملاعق كبيرة سكر ناعم.
زيت للقلي.
الطريقة
نسخن الزيت. في صحن نضع البندق المطحون, في صحن آخر نضع بياض البيض المضرب, و في صحن ثالث السكر الناعم, نأخذ الفراولة, نمررها في السكر الناعم ثم بياض البيض ثم البندق, ندخلها 30 ثانية في الحمام الزيتي الساخن ثم نقطرها و نقدمها مع عصير الفراولة الذي يحضر كالآتي:
المقادير
500غ فراولة
150غ سكر
ملعقة كبيرة ماء الزهر.
الطريقة
ننظف و نقطع الفراولة نضعها مع السكر على نار هادية مدة 5 دقائق مع التحريك المستمر , ثم نضعها في الخلاط و نتركها تبرد ثم نضيف ماء الزهر و نضعها في الثلاجة.
تقدم المقرمشات في صحون و تقدم مع العصير,