الحريرة الجزائرية Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

منتدى مستقبل الجزائر
السلام عليكم أهلا و سهلا بكم أحبائي في الله تواجد مسلي وممتع إن شاء الله
منتدى مستقبل الجزائر
السلام عليكم أهلا و سهلا بكم أحبائي في الله تواجد مسلي وممتع إن شاء الله
منتدى مستقبل الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى المحبة والأخوة ..أدب ..ثقافة ..أفلام ..علوم وتقنيات..رياضة....إلخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحريرة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
+2
djalel.b12
manwila
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
manwila
مشرف عام
مشرف عام
manwila


انثى
عدد الرسائل : 2054
العمر : 35
الموقع : futurdalger
العمل/الترفيه : في دارنا
المزاج : فور أو بزور
الإقامة أو الولاية : ياك قلت في دارنا
علم بلادي : الحريرة الجزائرية Algeri10
تاريخ التسجيل : 19/07/2008

الحريرة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: الحريرة الجزائرية   الحريرة الجزائرية Icon_minitimeالخميس ديسمبر 25, 2008 5:29 pm

:
تزيين بسملة تزيين
الحريرة الجزائرية Aljawarh63469bd56e




:المقادير


قطع لحم او دجاج حسب الرغبة
حبتين بصل كبار
أربعة فصوص ثوم
أربعة حبات جزر طازجة
حبة بطاطا
ثلاثة حبات طماطم طازجة
ملاعقتين كبار طماطم مصبرة
كاسة شاي زيت
عود كرافس
بهارات خاصة بالحريرة و هي تسمى راس الحنوت الخاص بالحريرة و هي : فلفل اسود، زعفران مطحون، سكنحبير او زنجبيل مطحون : كمون ، قرفة ، 3 حبات كبابة
عودين من القرنفل
عود قرفة
ملح
حبة فلفل حار حسب الرغبة
لتر و نصف ماء
حزمة كاملة من القسبر



:التحضير


ضعي في طنجرة فوق نار هادئة كل الخضار مقطعة قطع كبيرة مع اللحم و نصف باقة قسبر و الزيت و البهارات و الملح و الفلفل الاسود (اتركي مقدار ملعقة صغيرة بهارات جانبا



اخلطي المزيج جيدا و اتركيه فوق نار هادئة حتى كل الخضار تطلق ماءها و تصبح ذهبية اللون


حينها اضيفي مكعب جونبوا الى لتر و نصف من الماء ثم اضيفيهم على الخضار


اتركي الكل فوق نار متوسطة و غطي الطنجرة حتى تستوي الخضار حينها انزعي المرق و ارحيه يعني اهرسيه بالخلاط جيدا ثم صفيه في مصفاة حتى تحصلي على خليط سميك اضيفيه الى الطنجرة مرة ثانية و اتركيه على نار هادئة


اضيفي حبة الفلفل الحار


احضري كاسة ماء و حطي عليها 3 ملاعق كبار دقيق و اخلطي جيدا حتى يصبح عندك عجينة تشبه عجينة الكريب فقط سائلة اكثر منها


اضيفي هذا الخليط في الطنجرة لكن يجب ان تكوني ماسكة مضرب يدوي و في نفس الوقت تخلطي الحريرة وهي فوق النار حتى لا تتكون عندك كور من الدقيق داخل المرق و واصلي الضرب حتى تكملي كل مقدار خليط الدقيق على الحريرة ثم اتركيها مدة عشرة دقائق فوق نار هادئة و يمكنك اضافة القليل من الطماطم المصبرة اذا كان لون المرق كثير فاتح والقليل من الماء اذا لاحظتي ان المرق كثيف جدا


عندها اهرسي الثوم جيدا و اضيفي عليه ملعقة البهارات التي تركتيها مسبقا و اضيفيها الى القدر


اخلطي الكل جيدا و اتركيه فوق نار هادئة مدة 5 دقائق اخرى ثم اطفي النار عليه و رشيه ببقية حزمة قسبر مقطعة


قدمي الطبق و الف صحة و هناء على قلوبكم يا رب
تحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://futurdalger.7olm.org
djalel.b12
مدير الموقع
مدير الموقع
djalel.b12


ذكر
عدد الرسائل : 2201
الموقع : https://futurdalger.7olm.org
الإقامة أو الولاية : tebessa
وسام العطاء : الحريرة الجزائرية O17
تاريخ التسجيل : 06/07/2008

الحريرة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة الجزائرية   الحريرة الجزائرية Icon_minitimeالخميس ديسمبر 25, 2008 6:44 pm

شكرااااااااااا جزيلااااااا أختي منال ننتضر جديدكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://futurdalger.7olm.org
manwila
مشرف عام
مشرف عام
manwila


انثى
عدد الرسائل : 2054
العمر : 35
الموقع : futurdalger
العمل/الترفيه : في دارنا
المزاج : فور أو بزور
الإقامة أو الولاية : ياك قلت في دارنا
علم بلادي : الحريرة الجزائرية Algeri10
تاريخ التسجيل : 19/07/2008

الحريرة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة الجزائرية   الحريرة الجزائرية Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 26, 2008 1:43 pm

العفو جلال شكرا لمروووورك الدي اسعدني شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://futurdalger.7olm.org
farest6
مشرف المنتديات العامة
مشرف المنتديات العامة
farest6


ذكر
عدد الرسائل : 1643
العمر : 33
العمل/الترفيه : الرياضة والمشي
المزاج : جيد جدا
الإقامة أو الولاية : تيارت
علم بلادي : الحريرة الجزائرية Algeri10
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

الحريرة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة الجزائرية   الحريرة الجزائرية Icon_minitimeالأحد ديسمبر 28, 2008 3:44 pm

تفكرك في ايام رمضان مشكورة منال جزاك الله كل خير
ننتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمود
عضو نشيط
عضو نشيط
محمود


ذكر
عدد الرسائل : 155
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالب ثانوي
المزاج : مرتاح
الإقامة أو الولاية : ورقلة
تاريخ التسجيل : 27/08/2008

الحريرة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة الجزائرية   الحريرة الجزائرية Icon_minitimeالخميس يناير 01, 2009 11:19 am

والله حلوة كتييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mahmoudelwaha.7olm.org
manwila
مشرف عام
مشرف عام
manwila


انثى
عدد الرسائل : 2054
العمر : 35
الموقع : futurdalger
العمل/الترفيه : في دارنا
المزاج : فور أو بزور
الإقامة أو الولاية : ياك قلت في دارنا
علم بلادي : الحريرة الجزائرية Algeri10
تاريخ التسجيل : 19/07/2008

الحريرة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة الجزائرية   الحريرة الجزائرية Icon_minitimeالخميس فبراير 26, 2009 12:22 am

مرورك اللي حلو اخي شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://futurdalger.7olm.org
adoutabelle
عضو جديد
عضو جديد
adoutabelle


انثى
عدد الرسائل : 6
العمر : 37
الإقامة أو الولاية : الجزائر
علم بلادي : الحريرة الجزائرية Algeri10
تاريخ التسجيل : 07/06/2010

الحريرة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة الجزائرية   الحريرة الجزائرية Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 07, 2010 7:04 pm

بزاف شابة و إنشاء الله أنذوقها من يديك أختك راضية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة
مشرف عام
مشرف عام
أميرة


انثى
عدد الرسائل : 339
العمر : 34
العمل/الترفيه : جامعية
المزاج : والله في اروع ما يكون
الإقامة أو الولاية : في دارنا مع اهلي
علم بلادي : الحريرة الجزائرية Algeri10
تاريخ التسجيل : 25/08/2010

الحريرة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة الجزائرية   الحريرة الجزائرية Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 08, 2010 12:45 am

واااااااااااو رائعة مشكوووورة اختي الكريمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحريرة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مستقبل الجزائر :: منتديات الاسرة العربية :: منتدى الطبخ العربي الأصيل-
انتقل الى: