:
:المقادير
قطع لحم او دجاج حسب الرغبة
حبتين بصل كبار
أربعة فصوص ثوم
أربعة حبات جزر طازجة
حبة بطاطا
ثلاثة حبات طماطم طازجة
ملاعقتين كبار طماطم مصبرة
كاسة شاي زيت
عود كرافس
بهارات خاصة بالحريرة و هي تسمى راس الحنوت الخاص بالحريرة و هي : فلفل اسود، زعفران مطحون، سكنحبير او زنجبيل مطحون : كمون ، قرفة ، 3 حبات كبابة
عودين من القرنفل
عود قرفة
ملح
حبة فلفل حار حسب الرغبة
لتر و نصف ماء
حزمة كاملة من القسبر
:التحضير
ضعي في طنجرة فوق نار هادئة كل الخضار مقطعة قطع كبيرة مع اللحم و نصف باقة قسبر و الزيت و البهارات و الملح و الفلفل الاسود (اتركي مقدار ملعقة صغيرة بهارات جانبا
اخلطي المزيج جيدا و اتركيه فوق نار هادئة حتى كل الخضار تطلق ماءها و تصبح ذهبية اللون
حينها اضيفي مكعب جونبوا الى لتر و نصف من الماء ثم اضيفيهم على الخضار
اتركي الكل فوق نار متوسطة و غطي الطنجرة حتى تستوي الخضار حينها انزعي المرق و ارحيه يعني اهرسيه بالخلاط جيدا ثم صفيه في مصفاة حتى تحصلي على خليط سميك اضيفيه الى الطنجرة مرة ثانية و اتركيه على نار هادئة
اضيفي حبة الفلفل الحار
احضري كاسة ماء و حطي عليها 3 ملاعق كبار دقيق و اخلطي جيدا حتى يصبح عندك عجينة تشبه عجينة الكريب فقط سائلة اكثر منها
اضيفي هذا الخليط في الطنجرة لكن يجب ان تكوني ماسكة مضرب يدوي و في نفس الوقت تخلطي الحريرة وهي فوق النار حتى لا تتكون عندك كور من الدقيق داخل المرق و واصلي الضرب حتى تكملي كل مقدار خليط الدقيق على الحريرة ثم اتركيها مدة عشرة دقائق فوق نار هادئة و يمكنك اضافة القليل من الطماطم المصبرة اذا كان لون المرق كثير فاتح والقليل من الماء اذا لاحظتي ان المرق كثيف جدا
عندها اهرسي الثوم جيدا و اضيفي عليه ملعقة البهارات التي تركتيها مسبقا و اضيفيها الى القدر
اخلطي الكل جيدا و اتركيه فوق نار هادئة مدة 5 دقائق اخرى ثم اطفي النار عليه و رشيه ببقية حزمة قسبر مقطعة
قدمي الطبق و الف صحة و هناء على قلوبكم يا رب