نصائح كثير مفيدة بخصوص مطبخك. Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

منتدى مستقبل الجزائر
السلام عليكم أهلا و سهلا بكم أحبائي في الله تواجد مسلي وممتع إن شاء الله
منتدى مستقبل الجزائر
السلام عليكم أهلا و سهلا بكم أحبائي في الله تواجد مسلي وممتع إن شاء الله
منتدى مستقبل الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى المحبة والأخوة ..أدب ..ثقافة ..أفلام ..علوم وتقنيات..رياضة....إلخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح كثير مفيدة بخصوص مطبخك.

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lamia
مشرف منتديات الأسرة العربية
مشرف منتديات الأسرة العربية
lamia


انثى
عدد الرسائل : 1152
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : مرحة وغامضة
الإقامة أو الولاية : جيجل
علم بلادي : نصائح كثير مفيدة بخصوص مطبخك. Algeri10
تاريخ التسجيل : 09/07/2008

نصائح كثير مفيدة بخصوص مطبخك. Empty
مُساهمةموضوع: نصائح كثير مفيدة بخصوص مطبخك.   نصائح كثير مفيدة بخصوص مطبخك. I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 16, 2008 10:48 am

1- لدهن قوالب الكيك . ضعي يدك في كيس ساندويتش وخذي بواسطته السمنة وادهني القالب ثم باليد الاخرى اسحبي الطرف الاعلى الىالاسفل جاعلة وجه الكيس الدهني يدخل الى الداخل حتى تخلعي الكيس وترميه وتبقى يدك نظيفة.

2- لتنظيف المايكروويف ضعي ماء في اناء عميق للمايكروويف وضعيه في الداخل وشغلي على العالي لمدة 5-7 دقائق ثم مباشرة امسحي الجدران الداخلية بقطعة قماش رطبة.

3- لا داعي لتقشير الطماطم قبل تثليجها . اغسلي الطماطم وجمديها كاملة وعند الاستعمال خذي الطماطم وضعيها تحت الماء الجاري فتزال القشرة بسرعة.

4- استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة.

5- يسهل برش وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون مبردة. إذا أردت جعلها بوريه أو دهنها، دعيها خارج البراد لتكتسب حرارة الغرفة.

6- إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد، مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن.

7- لتفادي مشاكل تنظيف الكوب بعد عملية قياس العسل، ادهني أو رشي بعض الزيت في الكوب، وبعدها سينزلق العسل منه بسهولة.

8- عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها مرة أخرى.

9-تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .

10-تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .



11-تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .

12-تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .

13-لانرمي قشر البيض بعد الاستخدام ولكن استخدمه بعد طحنه كنوع من السماد فى احواض الزرع للنباتات المنزلية ، وكذلك ضمن وجبة عصافير وطيور الزينة الى تربى فى المنزل .

14- لتنظيف الخلاط من البيض والحليب أو أى مواد دهنية ، يمكن بوضع كمية من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط وتشغيله لعدة ثواني وبعد ذلك يمكن غسله بسهوله .

15-عند وجود كمية كبيرة من الجبنة البيضاء وحوفا من تلفها و عـدم جفافها ،

يتم غلى قليلا من الماء وتركه حتى يبرد ويضاف اليه قليلا من الخل والزيت وتوضع بالثلاجة.

16-افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير .

17-احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .

18-زيادة التوابل في الطعام في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل

19-طريقة سلق البيض المشروخ يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .

20-إذا بدأ الطعام بالأحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة..


لمعلوماتك :


تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام :

يجب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال

المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمة

آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج .



للتخلص من الملح الزائد في الطعام :

إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه

وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد.



لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون .:

ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على

سطح قاس ثم اعصريه



الدرجة المناسبة للثلاجة :

يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي

تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .



الطريقة المثلى لغسل الصحون :

هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل

المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.



ملح الطعام يساعد على :

* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل

من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .

* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .



لاطفاء الزيت المشتعل:

إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول

الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله



حتى لا تدمع عيناك :

ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك

عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
djalel.b12
مدير الموقع
مدير الموقع
djalel.b12


ذكر
عدد الرسائل : 2201
الموقع : https://futurdalger.7olm.org
الإقامة أو الولاية : tebessa
وسام العطاء : نصائح كثير مفيدة بخصوص مطبخك. O17
تاريخ التسجيل : 06/07/2008

نصائح كثير مفيدة بخصوص مطبخك. Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح كثير مفيدة بخصوص مطبخك.   نصائح كثير مفيدة بخصوص مطبخك. I_icon_minitimeالسبت يوليو 19, 2008 10:25 pm

مشكور ننتضر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://futurdalger.7olm.org
lotfi
الإدارة
الإدارة
lotfi


ذكر
عدد الرسائل : 134
العمر : 40
الإقامة أو الولاية : ouenza
علم بلادي : نصائح كثير مفيدة بخصوص مطبخك. Algeri10
وسام الإدارة : نصائح كثير مفيدة بخصوص مطبخك. 01185152694
تاريخ التسجيل : 09/07/2008

نصائح كثير مفيدة بخصوص مطبخك. Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح كثير مفيدة بخصوص مطبخك.   نصائح كثير مفيدة بخصوص مطبخك. I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 22, 2008 9:01 pm

مشكورة أختي الكريمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فوزي الزعيم
عضو فعال
عضو فعال
فوزي الزعيم


ذكر
عدد الرسائل : 74
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 22/07/2008

نصائح كثير مفيدة بخصوص مطبخك. Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح كثير مفيدة بخصوص مطبخك.   نصائح كثير مفيدة بخصوص مطبخك. I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 23, 2008 11:36 am

مشكووووووووووووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bassel
برونزي
برونزي
bassel


ذكر
عدد الرسائل : 594
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالب جامعة
المزاج : حزين
الإقامة أو الولاية : سوريا
تاريخ التسجيل : 23/07/2008

نصائح كثير مفيدة بخصوص مطبخك. Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح كثير مفيدة بخصوص مطبخك.   نصائح كثير مفيدة بخصوص مطبخك. I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 23, 2008 9:07 pm

مشكوووووووووووورة لميا
نصائح كثير مفيدة بخصوص مطبخك. 6139_1130926769
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lamia
مشرف منتديات الأسرة العربية
مشرف منتديات الأسرة العربية
lamia


انثى
عدد الرسائل : 1152
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : مرحة وغامضة
الإقامة أو الولاية : جيجل
علم بلادي : نصائح كثير مفيدة بخصوص مطبخك. Algeri10
تاريخ التسجيل : 09/07/2008

نصائح كثير مفيدة بخصوص مطبخك. Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح كثير مفيدة بخصوص مطبخك.   نصائح كثير مفيدة بخصوص مطبخك. I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 25, 2008 9:11 pm

نصائح كثير مفيدة بخصوص مطبخك. 022
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح كثير مفيدة بخصوص مطبخك.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مستقبل الجزائر :: منتديات الاسرة العربية :: منتدى التغذية و الصحة-
انتقل الى: