منتدى مستقبل الجزائر
السلام عليكم أهلا و سهلا بكم أحبائي في الله تواجد مسلي وممتع إن شاء الله
منتدى مستقبل الجزائر
السلام عليكم أهلا و سهلا بكم أحبائي في الله تواجد مسلي وممتع إن شاء الله
منتدى مستقبل الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى المحبة والأخوة ..أدب ..ثقافة ..أفلام ..علوم وتقنيات..رياضة....إلخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات رمظان

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نبيل
عضو فعال
عضو فعال
نبيل


ذكر
عدد الرسائل : 98
العمر : 34
الإقامة أو الولاية : نقرين
تاريخ التسجيل : 28/07/2008

حلويات رمظان Empty
مُساهمةموضوع: حلويات رمظان   حلويات رمظان Emptyالأحد أغسطس 17, 2008 9:36 pm

كريم كراميل



المقادير

2 كوب سكر
1 كوب ماء

3 كوب لبن حليب
6 بيض
4/3 كوب سكر
ڤانيليا
حبهان (حب الهيل) مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري )


الطريقة

- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ، و نترك الخليط حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قالب أو قوالب التقديم .
- يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُترك جانباً.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر و الڤانيليا مع الاستمرار في الخفق.
- يُضاف لبن الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناء إضافته.
- للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم تقسيم الخليط و وضعه في أوعية منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو الحبهان المطحون أو الزعفران (يُراعى إذابة الزعفران في قليل من الشربات قبل إضافته إلى الكريم كراميل)
- يُصب من الخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ، و يُصب الماء الساخن في الصينية حتى نصف علو الأوعية.
- تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ، و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل .
- عند التقديم يُقلب الخليط على طبق التقديم ،و تُزين بالفاكهة الطازجة .

:santa: نبيل :santa:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lamia
مشرف منتديات الأسرة العربية
مشرف منتديات الأسرة العربية
lamia


انثى
عدد الرسائل : 1152
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : مرحة وغامضة
الإقامة أو الولاية : جيجل
علم بلادي : حلويات رمظان Algeri10
تاريخ التسجيل : 09/07/2008

حلويات رمظان Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمظان   حلويات رمظان Emptyالثلاثاء أغسطس 19, 2008 12:31 pm

مشكووووووووور نبيل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أشواق
مشرف الشعر و الأدب
مشرف الشعر و الأدب
أشواق


انثى
عدد الرسائل : 978
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

حلويات رمظان Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمظان   حلويات رمظان Emptyالثلاثاء أغسطس 19, 2008 6:09 pm

شكرا أخي
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات رمظان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مستقبل الجزائر :: منتديات الاسرة العربية :: منتدى الطبخ العربي الأصيل-
انتقل الى: